Oct 27, 2017

Akhir minggu tiba, salah satu cara menikmatinya adalah dengan menonton film.

Nah.. kalau sebelumnya saya memberikan review film yang sudah saya tonton melalui blog ini, hari ini saya akan menceritakan sedikit tentang film yang akan tayang pada 9 November 2017 nanti. Bocoran gitu deehh... :D

My generation, film yang menggambarkan fenomena remaja millenial. Film yang dibuat selama setahun setelah dilakukan riset social media listening selama 2 tahun terlebih dahulu. Adalah Mbak Upi, sutradara yang tertarik untuk menuangkan permasalahan generasi yang cukup kompleks ini ke layar lebar.

Gambar diambil dari IG @upirocks

Pemeran dan Watak
Bryan Langelo sebagai Zeke
Zeke digambarkan sebagai pemuda rebellious tapi juga easy going dan sangat loyal pada sahabat-sahabatnya. Zeke ternyata memendam masalah yang sangat besar dan menyimpan luka yang dalam di hatinya.

Lutesha sebagai Suki
Suki memerankan gadis yang paling cool diantara teman-temannya. Seperti anak muda pada umumnya, ia memiliki masalah kepercayaan diri yang berusaha disembunyikannya.

Arya Vasco sebagai Konji
Sebagai anak, Konji merasa ditekan oleh aturan yang dibuat oleh orang tuanya yang dianggapnya sangat kolot dan over protective, sebagai anak yang polos dan naif, hal tersebut menjadi dilema di masa pubertasnya.

Alexandra Kosasie sebagai Orly
Orly adalah perempuan yang kritis, pintar dan berprinsip. Ia digambarkan sebagai anak yang sedang dalam masa pemberontakan akan kesetaraan gender dan hal-hal lain yang melabeli kaum perempuan.

Sinopsis
Bercerita tentang persahabatan 4 anak SMU, Zeke, Konji, Suki dan Orly. Keempatnya mendapat hukuman yaitu tidak boleh pergi liburan. Hukuman tersebut diberikan karena video viral yang isinya memprotes guru, sekolah dan orang tua.

Hukuman yang memberi kesan tidak istimewanya liburan mereka justru membawa mereka pada petualangan dan kejadian-kejadian yang memberikan pengalaman yang sangat berarti bagi kehidupan mereka.

Seperti yang sudah saya ceritakan di atas, keempat sahabat ini diceritakan mempunyai watak yang berbeda, begitupun dengan konflik yang ada pada diri mereka.

Zeke merasa kedua orang tuanya tidak mencintainya dan tidak menginginkan keberadaannya. Untuk menyembuhkan luka yang dipendamnya, Zeke harus mengkonfrontasi kedua orang tuanya yang selalu berpikiran negatif padanya.

Suki yang cool ternyata memiliki masalah kepercayaan diri, sayangnya seiring dengan sikap orang tuanya yang selalu berpikir negatif padanya, masalah kepercayaan dirinyapun semakin memburuk.


Konji yang polos dan naif harus dihadapkan pada satu peristiwa yang membuatnya shock dan kehilangan kepercayaan kepada kedua orang tuanya. Peristiwa itu adalah saat Konji mengetahui bahwa moralitas orang tuanya sangat kontradiktif dengan semua peraturan yang harus diterapkan oleh Konji.

Sementara Orly, ia bermasalah dengan ibunya, seorang wanita single parent, yang bagi Orly, gaya hidup ibunya tidak sesuai dengan umurnya.
***

Gimana? Udah punya sedikit gambaran tentang kritisnya anak jaman now kan ya? Yakin deh, sebagian dari kita bahkan sudah mengalami sendiri berhadapan dengan remaja seperti Zeke, Suki, Konji dan atau Orly. Mungkin bahkan anak sendiri? Keluarga? Atau menyaksikan realitas tersebut karena kamu juga remaja yang merasakan hal yang sama?

Oh iya, film ini dibuat dengan pemeran-pemeran yang masih fresh lho. Jadi jangan heran jika wajah mereka masih terasa asing buat kamu. Tapi tetap sih, ada penampilan dari aktor dan aktris yang sudah sering kita lihat di layar TV seperti Surya Saputra, Ira wibowo, Tyo Pakusadewo, Indah Kalalo, Joko Anwar, Karina suwandhi dan Aida Nurmala.

Film yang diproduksi oleh IFI SInema ini sudah meluncurkan Official Trailernya melaui konferensi pers Pada 10 Oktober 2017 di Qubicle Centre. Dan saat ini sedang aktif melakukan school visit di beberapa sekolah. Seneng ya dikunjungin? Jadi bisa nanya-nanya dan denger langsung tentang film dan pemeran film ini. :)

Penasaran kaaann? Nih trailernya buat kamu:


Jangan lupa My Generation ini tayang 9 November 2017 nanti ya...

Kalau mau kepoin film ini lebih jauh, cuss cari info di IG:
@mygenerationfilm
@upirocks
@ifisinema

#MyGeneration
#FilmMyGeneration
#NungguFilmMyGeneration

Tagged: , ,

14 comments:

  1. Pas lihat trailernya, jujur sa penasaran sekali mau nonton, mudah-mudahan tayang filmnya di bioskop Bau-Bau 😇

    ReplyDelete
  2. Nama nya unik2 ya, jaman now.
    Semoga bisa nonton jg lah nanti. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya.. Unik-unik namanya, Sama kayak namakuu.. Wkwkwk

      Delete
  3. Rasanya film My Generation ini gencar sekali promonya...hebat yaa...
    Semoga pesan yang ingin disampaikan bisa terbaca dengan baik oleh anak-anak generasi Jaman Now yaa..

    ReplyDelete
  4. Setelah nonton..semoga bisa ngambil pesan positif film ini..

    Yang negatif ..nggak usah ditiru

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau film biasanya emang akan ditunjukkan sisi positif dan negatifnya sih menurutku, untuk perbandingan. Dan bener, semoga pesannya bisa ditangkap dnegan baik.

      Delete
  5. Penasaran ama film ini. Kayaknya menarik untuk ditonton. Nama-nama tokohnya juga menarik, kekinian banget.. Hehehe

    ReplyDelete

Annyeong chingudeul ^^
Jangan lupa tinggalin komentar ya..
Secepatnya bakal dibales ;)