Jul 15, 2016

Sudah lama tidak nonton film yang diperankan Park Bo Young, film yang tayang November 2015 lalu ini menjawab rasa rindu saya.


Pemeran
Park Bo Young sebagai Do Ra Hee
Jung Jae Young sebagai Ha Jae Gwan

Sinopsis
You Call It Passion adalah film yang dibuat dari Novel dengan judul yang sama, bercerita tentang karyawan magang di sebuah surat kabar. Ra Hee yang sangat polos di tempatkan di bagian hiburan.

Tekanan di bagian Ra Hee bekerja sangat tinggi, selain secara internal juga secara internal. Pimpinan Ra Hee (Manager Ha) adalah orang yang sangat suka memaki tak terkecuali Ra Hee sebagai karyawan magang, minim pengalaman dan masih butuh belajar, tapi proses belajarnya boleh dibilang cukup keras. Bayangkan saja ia sampai memaki balik bosnya! LOL

Tapi salah 1 kalimat yang terus menjadi motivasi untuk Ra Hee adalah "You call it passion" kalimat yang diucapkan oleh pimpinan redaksinya tersebut. Sampai akhirnya ia membalikkan kata tersebut kepada pimpinan yang secara tidak langsung telah mendidiknya untuk bekerja lebih baik.

Nilai Plus
Cerita bergenre komedi ini cukup menghibur, sekaligus memberi pengetahuan lebih tentang profesi wartawan dengan segala tekanannya.

Nilai Akhir
4 dari 5 bintang.

Tagged: , , ,

12 comments:

  1. kayak My Stupid Boss nya BCL n Reza kali ya mak filmnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah.. saya belum nonton MSB makanya gak berani bandingin.. Hihi..

      Delete
  2. Sepertinya baguuuussss. Ntar cari aaaahhh. Makasi reviewnyaaa :D

    ReplyDelete
  3. Aku nonton ini di pesawat garuda, perjalanan jakarta - padang :)
    Suka karena ngingatin waktu jaman masih jadi reporter surat kabar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuiih.. Nostalgia di ketinggian ya?^^

      Delete
  4. Kayanya mirip2 film lokal itu ya, Mba. Biasa itu mah, ikut2an film luar. Padahal mah penulis cerita dalam negeri jg keren2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Penulis dalam negeri keren-keren memang, tinggal visualisasi ke dalam filmnya aja.. yah.. tau sendirilah kebanyakan pembaca kecewa setelah nonton novel yang difilmkan.. Tapi tetap.. dukung proses dan karya anak negeri! ^^

      Delete
  5. wah saingannya dramanya suzy nih

    ReplyDelete
  6. wah boleh nih, biasanya film korea kebanyakan bercerita lemon tea atau opera sabun (percintaan)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, ini boleh dicoba, bahasannya lebih ke profesi. :)

      Delete

Annyeong chingudeul ^^
Jangan lupa tinggalin komentar ya..
Secepatnya bakal dibales ;)