Apr 25, 2015

Anyyeong haseyooo..

Idol Star Athletics Championships atau yang biasa disingkat ISAC, bukan tontonan baru untuk pecinta Korea khususnya penyuka Boy/Girl Band. Reality Show ini hanya ada setahun sekali yaitu saat tahun baru Imlek/Seollal  dan  sudah dimulai sejak tahun 2010. Di ISAC 2015 ini kurang lebih ada 220 Idol yang berpartisipasi, walaupun ada tim-tim yang tidak diperkenalkan, kemungkinan sih kena edit nih tim F, H, P, S4,W1 dan M(yang kemudian ada kamera yang nunjukin kalau ada Hong Jin Young sedang bengong sendiri megangin bendera tim..hihi). 

Jadi siapa saja pesertanya? Niih hasil rekapan saya..


Rame kan?? Ngapain sih mereka? Adu Tangkas deh kalau singkatnya..hehe.. kalau di Running Man peserta kebanyakan bertanding dengan peraturan yang dibuat tim kreatif, kalau di ISAC ini peraturannya sesuai peraturan yang berlaku dalam olahraga yang dilombakan.

Di stadion Goyang yang 15 September tahun 2014 menjadi tempat Timnas U23 mengalahkan Timor Leste dengan skor 7-0 ini para Idol bakal main Futsal, Basket, lomba lari 60 meter pria, lomba lari 60 meter wanita, lompat tinggi pria, lompat tinggi wanita, dan olahraga yang baru saya pelajari istilah dan peraturannya saat nonton ISAC 2012: Panahan, tapi hanya ada untuk wanita saja.

Nontonnya bakal tegang kalau serius sama olahraganya, bakal histeris kalau nontonnya fokus ke Idolnya yang keringatan lari kesana kemari, bakalan ga ngedip kalau liat cewek-cewek cantik di close up waktu fokus bidik target dan bakal ngakak kalau liat idol yang nendang bola tapi sepatunya ikut terbang. Sudahlah..yang belum nonton, nonton saja!*Kompor

Hayoo..Sepatu siapa? Mendarat dimana? :D

ISAC ini, selain membuat penonton lebih banyak tau mengenai idolanya juga bisa bikin penonton yang sudah punya bias berpotensi selingkuh..apalagi yang cewek tuh.. ga bisa liat cowok kerenan dikit..langsung aja dimasukin keranjang.*Sebentar..ini belanja baju ya? Haha. Ga gitu juga sih yaa.. tapi kalau positifnya menurut saya, bisa nambah pengetahuan tentang olahraga, trus bisa ngasih sudut pandang lain juga terhadap Idol yang dipikir selama ini cuma bisa nyanyi, dance dan nyambi acting.

Yang kurang dari ISAC 2015 ini adalah tetap saja artis-artisnya YG tuh ga nongol, kurang Idol apa coba mereka itu sampai ga masuk ISAC ini? Bukan kurang Idol kali yah? Tapi kurang sibuk apa mereka? Ah..saya kecewa. Apa mereka gak punya bakat atletik? Jangan suara aja yang diolahsuarain dong papa YG.. Olahragain juga artis-artis bapak yang super kece itu! Aduhh.. mulai bias nih bahasannya..haha.. tapi bener..saya menanti Idol dari YG di depan gang rumah saya..eh..di dalam arena ISAC selanjutnya..

Oh ya, yang sudah ikutin ISAC beberapa tahun ini pada kepo gak sih? Kenapa Lomba renang ditiadakan? Apa mereka kekurangan air untuk berlomba? Mari kita suplai air untuk mereka biar lomba renang diadakan lagi. Masa di konser doang kita bisa liat idol kita basah-basahan? Ayoo guyur merekaaa!!



Udahan ah..saya makin menunjukkan jati diri nih..

Annyeong higyeseyooo :p

Tagged:

21 comments:

  1. Anneyeong higyeseyoo.. #aku ga tau apa artinya..

    ngakak bayangin idol di masukin kekeranjang.. ^-^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Artinya selamat tinggal mbak^^

      Idol dimasukin ke keranjang? Ga ada mbak? :D

      Delete
  2. ini..... kalau di tv berlanganan,
    yang ada di kbs? channel 262?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini tayangnya di MBC.. udah lewat sih tayangnya, tapi kurang ngerti kalau ada re runnya..

      Delete
  3. lah kalo Yong Hwa ikutan gak? pasti seger bener pas saya nonton idol2 yg jadi atletnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yong Hwa ada mak..main basket dia... *baru nyadar ga ada CNBlue di list..

      Delete
  4. Wah, kalo begini para penggemarnya bisa tahu idola mereka dengan tampilan berbeda, jadi lebih seru tentunya dari yang biasa ditonton, baik nyanyi maupun ngedance mereka yg keren-keren.

    ReplyDelete
  5. Adekku hobi banget streaming reality show korea yang ini.. Sampe ketawa-ketawa juga nontonnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mana adeknya mbak? saya mau toss..haha..

      Delete
  6. Replies
    1. Wah..ada ya? Maaf saya gak hafal wajah-wajahnya mereka.
      Padahal sudah dipentengin satu persatu lho untuk rekap pesertanya..

      Delete
  7. Oh.... jadi isac cuma ada setahun sekali yak? Thks infonya

    ReplyDelete
  8. kalo mau download dimana? aq dah coba di kshow tapi gak bisa. Trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa kok, pilih server VIP ya..
      Kalau masih gak bisa juga biasanya emang lagi broken linknya, biasanya akan segera dibenerin kok, coba lagi deh ;)

      Delete
  9. annyeong, mau nanya nih, kalo ada fancam vid/pic itu yg kesebar sebelum ISAC tayang gimana?? soalnya ada yg sempat share di ig soal "cut screentime idol" klo nemu vid/pic itu... bantu jawab juseyo 😊

    ReplyDelete

Annyeong chingudeul ^^
Jangan lupa tinggalin komentar ya..
Secepatnya bakal dibales ;)